Bien arroser son bouquet de chantier

Bien arroser son bouquet de chantier

Episode 2/3 : On limite ?

C’est presque un tabou alors mettons les pieds dans le plat et le sujet sur la table. Peut-on servir de l’alcool lors d’un repas de chantier ?

En l’absence de disposition interne interdisant la consommation d’alcool, la prudence est de mise. Approximativement, deux verres de vin font grimper rapidement l’alcoolémie d’un homme de 70 kgs à 0,5 g/l, ce qui est le seuil de tolérance légal.

Un ouvrier qui boit un verre de blanc à l’apéro et un verre de rouge pendant le repas pour un bouquet de chantier qui dure 3 heures (de 11h00 à 13h00) aura une alcoolémie résiduelle d’environ 0,2 g/l à l’issue de l’événement. Bien que non nulle, cette alcoolémie n’est pas amendable en cas de contrôle policier et n’entraine pas de danger significatif.

Alors oui, limiter est une bonne façon de réduire le risque. Chez ARCHI-EVENT, nous avons élaboré différentes stratégies pour limiter la consommation pour chaque participant.